目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

中國大陸以毒奶作為生化武器向全世界擴散,成效果然驚人,不僅延燒的產品品項持續增加,受害國家的數目也持續擴大。更驚人的是,這一場毒奶風暴還燒出台灣主管民眾衛生健康的最高機關的一屁股問題,暴露衛署長期以來的作為與文化。

 簡述毒奶大事紀如下,附上我的OS。唉,腎結石還沒生出來,血壓就先飆高了!

 

9/23   衛生署表示:有哪些食品該下架是「賣場的責任」,並拒絕公布有哪些品項列屬黑名單(文字引自《聯合報》)。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們家的狗寶貝跟著我們已經十幾年了,現在高齡換算成人類歲數,相當於八十六歲左右。

 

當年,姐姐與姐夫正在交往,搬去與姐夫一起居住。可能是姐夫想要養狗,剛好姐姐一位朋友家裡的一窩小狗想要分別送人,所以就領養了這隻。剛開始,聽說姐姐朋友的爸爸不太捨得將牠送人,因為這隻狗在兄弟姊妹之中最為聰明,一群小狗想要往外頭跑,我家這隻年紀雖小,還知道用腳頂住紗門,方便讓其他狗同伴們出入。

 

以前養狗還不時興繫狗鍊,據說養了沒幾個月,竟然讓狗給走丟了。後來沒幾天,姐夫在家裡聽到外面有一隻狗在叫,立刻認出是他的狗的叫聲,出去一看,果然被一個陌生人帶著散步。就這樣,又把那隻狗從好心的陌生人手中給認領回來了。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我居住的社區,公共空間很大,除了中庭外,四周也舖有人行道,街坊鄰居常常來此蹓狗或到中庭休憩聊天,常常就看到菲傭、印傭、越傭推著坐輪椅的老爺爺或老奶奶,在中庭的椅子休息、聊天,ㄟ,應該說,是菲傭、印傭、越傭彼此在聊天,那些老人只是呆坐或睡覺。

 

我平常也會出來蹓狗,但不會停留在附近,通常帶著狗沿著人行道走一小段就轉往其他路線。我家的狗喜歡趴趴走,不會甘願在附近晃晃了事的。

 

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩天毒奶事件新聞炒得沸沸揚揚,搞得人心惶惶,這個新聞事件本身我就不必在此多說了。不過,我昨天在電視上看到一個相關新聞,倒是覺得很有趣,值得加以分析。

 

話說民進黨立委葉宜津和賴清德在質詢台上,行政院長劉兆玄和衛生署長林芳郁站著備詢,葉宜津當場開了一瓶礦泉水(或純水)以及一罐飛燕煉乳(中國產品),倒入兩個杯中攪和一下後,製成兩杯煉奶水,拿到劉院長和林署長備詢台前請他們喝下。

 

劉院長當場拒絕,兩人對話意旨大致如下:

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()