目前日期文章:200811 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一切準備就緒,備妥蚊香、防蚊液、胃腸藥,將旅行支票換成 100 元以內的小額美鈔現金(以防萬一,以免當地許多商店不收旅支,或是錯過銀行或交換所的營業時間),並預計好第一天停留哪一家民宿後,即高高興興出發了。

 

Day 1

 

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  Image32.jpg 

 

 

柬埔寨一年四季皆可前往,但最舒適的季節大約落在十二月至一月,此時雨季結束不久,氣候乾燥而且較為涼爽,不過這時候也是當地的旅遊旺季。五至十月是雨季,不過多是短暫的雷雨;至於四月則是最乾燥炎熱的季節,氣溫動輒高達攝氏四十度以上。2002 年,我剛好在這酷熱難耐的月份,一時心癢,臨時決定造訪柬埔寨,一睹名聞遐邇的吳哥古神廟群。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個外國人在討論區開了一個版,問道:「我的台灣籍女友會趁著我睡覺時盯著我看,我覺得毛毛的,你們的台灣女友會這樣嗎?」

 

看著我家狗狗睡覺的可愛模樣,忽然想到很久以前在一個以住在台灣的外籍人士為主的網路社群上,看到這則討論。

 

我腦裡馬上掃描我與男友們在一起的畫面,我有趁著他們睡覺時,一直盯著他們的睡姿看過嗎?嗯,沒有,我從沒有這樣做過。一個大剌剌的男人躺在那裡睡覺,我盯著他瞧幹什麼?

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又有年輕女生爲情自殺了,這次是前途正一片大好的星光三班女歌手。不知是不是台灣文化與習俗使然,死者為尊,沒有人願意對死者說重話,所以媒體或受訪的朋友惋惜之餘,幾乎說的都是:「唉!只能說她太傻了!」或「她對感情太執著了!」但是,這種輕描淡寫的說法,對於思考模式與她相同路數的眾多年輕女生來說,有什麼幫助呢?我看,社會需要的是對這樣的行為給予當頭棒喝,打醒一票子以為自殺就可以解決感情問題的人!

 

這豈止是傻而已?簡直是笨!愚蠢!

 

大家都知道卻不願明講的事情,就由我來說好了:因為感情不順遂而爲男人(或爲女人)自殺,不僅愚蠢,還是蠢到了極點!

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

早上,禁不住誘惑,又泡了一杯咖啡。即使泡的很淡,還是只喝了半杯,然後不等胃有機會抗議,就把剩下的一半倒掉了。

 

以前沒那麼愛喝咖啡的,後來,任職的一家公司不知道為何開始擺出美式咖啡機,隨時無限量供應咖啡,辦公室不時瀰漫陣陣咖啡香,夭壽喲!

 

數百年前,鴉煙流毒,禍國殃民:英國走私鴉片來華,結果,清朝上下,上自國家財政匱乏、國庫空虛、兵力衰弱,下至百姓健康受創、生產力降低、財力漸衰。後來與英國打了兩次鴉片戰爭,均慘敗收場。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Nov 10 Mon 2008 16:24
  • 手機

早在多年前,當身邊朋友或同事都已經開始擁有手機的時候,我就是那少數幾個沒有手機的舊石器時代人類。我本來就是那種對於新奇摩登的玩意兒沒什麼興趣、也不喜歡隨之起舞的人。同事間彼此亮出最新問世的手機機款,驚呼、哇塞之聲不絕於耳,驕傲之情形諸於色,我坐在一旁,泰山崩於頂而色不改,套句對岸的順口溜:好像左手拉右手,一點感覺都沒有。當有人問:「你的手機號碼幾號?」我總是理直氣壯回答:「我沒有手機。」反而是問的人一臉羞赧,好像問了不該問的問題,不小心害我尷尬了。但事實上,我一點也不尷尬,臉上的犀牛皮完全沒有顯露出任何愧色。

 

當時,看看那些擁有手機的同事,他們真的需要手機嗎?每個人都是內勤的上班族,每天大多數時間,不是在辦公室,就是在家裡,要不然就是在辦公室和家裡的往返路上。「萬一有什麼事可以聯絡啊!」他們總是這樣辯稱。可是,有什麼事不能透過室內電話聯絡呢?室內電話通話品質佳,又沒有電磁波的荼毒,電話費又比較便宜!「那萬一是在路上的時候呢?」路上?這一輩子什麼時候上班途中或下班回家的路上發生了驚天動地的大事情,非得立即連絡不可了?我從來沒碰過!你們這些同事也從沒碰過啊!

 

我是個節儉的人,對於自己不太需要也使用不到的東西,要我每個月白白上繳月租費,就覺得浪費之至。就這樣獨斷獨行一段時間後,有幾次在外頭想打電話,卻找不到公用電話,或者看到公用電話,卻找不到銅板;再後來,連使用磁條電話卡的公用電話也全換成了IC卡電話。再後來,想到公用電話不知暗藏多少細菌與陌生人的口沫,就覺得全身不對勁。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有點胸部的女人,應該都曾經有過被男人死盯著胸部瞧的經驗。把「有點胸部」當成前提,是因為我從來就不是平胸女,所以請原諒我無法體會平胸女的心情,也無從獲得「平胸女是否曾經被色慾薰心的白目男盯著胸部瞧」的第一手經驗。

 

有些男人真的很奇怪,尤其是台灣男生,跟你講話的時候眼睛不看著你,偏偏要把眼睛焦點擺在視線水平面以下…..以下…..再以下的對方胸部。

 

難道在家裡媽媽沒教嗎?在學校老師沒教嗎?與人說話時,眼睛要看著對方的眼睛。當然,有些人生性害羞,不敢直視他人眼睛,這個我們也可以理解,但眼神渙散飄移,也總比「直視」對方的胸部好吧?好像講話的對象眼睛長在胸部一樣!

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這幾天,台灣各家電視媒體的新聞時段,幾乎都在報導民進黨陣營(或綠營)試圖接近中國海協會會長陳雲林一行人,而大批警力則嚴陣以待不讓抗議民眾有機會越雷池一步的新聞。

 

這幾天,一轉到新聞台,就聽到民眾嘶喊、怒吼、拉布條,要陳雲林滾回大陸去,號召民眾要蛋洗陳雲林,要把陳雲林堵在晶華酒店,要民眾加入戰局把陳雲林包圍起來…….

 

把陳雲林包圍起來,然後呢?當然不可能是給他一個大擁抱,然後喜極而泣的告訴他:陳爺爺,我們歡迎您,您終於來啦!

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   

哥倫比亞冰原。攝影/紅番茄(下同)

 

N 的脾氣不是很好,我也一樣,所以兩人沿路有時拌拌嘴,在所難免,但大多數時候還是很甜蜜和快樂的,畢竟景色太美好了,不該浪費在無聊的事情上。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

佩多湖。攝影/紅番茄(下同)

翻開相本,還把當時的底片拿到照相館轉成光碟檔,有些底片甚至已經變黃了,畢竟年代久遠……..我試圖要從眾多相片中挖出更多當時旅遊的蛛絲馬跡,可是歲月不饒人,除了一些隱沒已久的零星片段隱約浮現,其他大都從記憶中消失了,我開始懷疑自己是否有老年痴呆的先兆!

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()