目前日期文章:200812 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

該怎麼描述我與我母親之間的關係呢?

 

別誤會,這幾年來,我們的關係已經跟一般的母女一樣,更為親近了,我知道她現在是真心關心我。我不知道這幾年母親與我關係開始好轉,是不是肇因於姐姐移居海外,妹妹脾氣暴壞無法談心(妹妹現在脾氣已經改善很多了),弟弟又娶了一個與她極不對盤的媳婦,所以只剩下我可以談事情,也因此我們倆人的關係才漸漸改善;還是因為這就是所謂的家人畢竟是家人,沒有跨越不了的鴻溝。現在回想起來,所有往事就像夢境一樣,帶點真實,又有點遙遠。

 

往事早已釋懷的證據是,當我想到這些事情時,心裡已經沒有激起任何漣漪或水紋,不會心頭一酸,不會哽咽,不會氣憤,沒有一丁點兒負面情緒。但我必須承認,事到如今,每當想起這些前塵往事時,仍然不免有一些悵然,甚至不解。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

驚覺最近自己「老處女」的心態又冒出頭來了。

 

我自己對「老處女心態」的定義是:沒有親密伴侶,長期欲求不滿,看事情憤世嫉俗,對愚蠢的人沒有耐心(註1,自認週遭諸事不順遂,沒有明確的人生目標,彷彿苟且偷生……

 

這樣講可能會被許多人指責:Speak for yourself,為什麼要把「老」的「處女」扯進來?人老,偏偏又是處女到底有什麼錯?為什麼要受到這樣的污衊?

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近心生一個志願:好想當人妻,尤其是家庭主婦型的人妻!怎麼會這樣呢?話說開始寫部落格後,才沒兩天就在「誰來我家」看到其他格主的頭像,訝異之餘,忍不住想:乖乖,我又沒告訴任何人我在寫部落格,這些人怎麼幾萬公里遠也聞得到,難道這世上有一群福爾摩斯後代在外流竄嗎?還是他們閒閒沒事幹,專門伺機埋伏,只要有人新設部落格,他們一定會造訪瞧瞧去?

 

因為好奇,我按下他們的頭像,所以有機會參觀了一些部落格,然後又在這些部落格的「誰來我家」上,看到一些頭像,所以又很好奇的點了過去。此外,在這些部落格中,按了熱鬧的迴響區頭像,或是隨機點一些「好友連結」,因此又找到一些網站。就這樣,以前很少閱讀部落格的我,一下子接觸了好多部落格。

 

然後我發現,怎麼好多部落格主人都是遠嫁他鄉的人妻,因為在異鄉,老公上班去,人妻索性也發展自己的興趣,部落格設計的好不熱鬧!所以啦,向來不喜歡工作的我忍不住發想:如果我是人妻,而且是家庭主婦型的人妻,這樣就不必工作,可以多花點時間寫部落格或做自己想做的事了。啊!真幸福!(是的,鄰居的草坪總是比較綠)

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日前看到以下這一則新聞報導:

[外界風風雨雨無阻小哈利、伊能靜母子親情。拜兩岸直航包機之賜及庾家人首肯,小哈利日前在伊能靜經紀人任月琴陪同下直飛上海,母子倆人在機場見面時緊緊相擁,哈利第一句話是:「麻馬,我好想妳。」伊能靜眼角閃著淚光、露出難得的笑容。

……日前小哈利學業考試剛結束,成績揭曉,名列前茅,庾澄慶依約讓哈利在周休二日空檔到上海與伊能靜見面,提前過耶誕節,由於母子一個多月沒見,近來外界干擾不斷,伊能靜心情低落,雖然和兒子仍有通訊,但一心只想見哈利一面,以慰相思之苦。

庾媽媽非常通情達理,哈林開出條件是兒子要把功課帶著,任月琴形容哈利在飛機上情形:「他利用空檔拚命寫功課,空中小姐都過來看他,寫完他還跟空姐要兒童玩具,很有禮貌,空姐說『小朋友,你媽媽把你教得很好』我就說我不是他媽媽,哈利竟然說『人家在讚美妳,不要拒絕啦』真是個貼心的孩子。」一路上哈利不停問著:「快到了嗎?」心急想要趕快見媽媽。]

(出處:聯合新聞網 2008/12/16

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

女人過了適婚年齡,最怕參加親戚的婚禮。

 

我不知道適婚年齡究竟是多少?26 歲?28 歲?果真如此,那我早就過了適婚年齡好久好久了(慟!)

 

我即使到 30 歲那年,也依然未曾動過結婚的念頭(其實女人 30,真的還很年輕),並非不婚主義使然,而是我從沒碰過讓我想結婚的交往對象。即使是我一生目前為止曾經最動情的那個男人,我也沒有想要嫁給他,我是個理智的人,不會為了愛沖昏了頭。兩人是否多方面都很契合;對方是不是真的愛妳,願意付出(當然自己也不能只接受不付出);是否有很大的機會可執手偕老?這些才是最重要的。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Image66.jpg

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

   Image61.jpg 

圖1塔普倫

Day 4

 

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  Image74.jpg

 當地傳統建築:高腳屋

Image75.jpg

高腳屋

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()