目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個球季,旅美棒球選手王建民表現不佳,最近復健回來後,又因為遲遲等不到先發位置,而引起台灣媒體和球迷「抱屈」。看到這些「抱屈」的記者所寫的文章以及挺王球迷的回應,我只有一個感想:「又是一群自大症患者」。

 

王建民是連續兩年拿了十九勝沒錯,但是控球不穩、無法讓人百分百信賴也是事實。去年球季開始時,王幾乎成了洋基唯一能拿勝投的王牌,可是後來,也是連續六、七場投不出好成績,好不容易回穩兩場了,然後又因為跑壘受傷,整季報銷。

 

我是從去年才開始看美國職棒的,連我都可以看出王建民的投球內容離真正的王牌還有一段距離,我不知道台灣記者是眼睛瞎了,還是刻意報喜不抱憂,一味吹捧王建民,誤導一大群盲從的讀者與球迷。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我們從旅館步行至多美歌地鐵站(Dhoby Ghaut),原本準備以搭地鐵的方式前往武吉士(Bugis)一帶,可是轉念一想,每次都是以地鐵代步,潛入地下層根本看不見天日,雖然便捷,卻完全無法趁搭車之際順便欣賞市容,實在有點可惜。所以我們研究一下地鐵站前的公車站牌路線圖,找到我們要撘的公車號次,決定這次改搭公車。

 

上了公車後,我請司機到達Bugis Junction時通知我們一聲,便一屁股坐在司機後方不遠的位置。公車啟動後,只因為我們嘗試了不一樣的代步工具,我整個人變得好興奮,好像小學生終於等到遠足的校車發動駛離校園一樣。旅行時,一點小事都可以讓我很興奮,難怪我每次自助旅行都玩得很盡興,並不是我的旅遊品質真的有多好,而是旅遊時我特別容易滿足,樂在其中。

 

我們入境時便在機場買了類似台北悠遊卡的儲值易通卡(Ez-Link card),地鐵和公車均可使用,一張星幣15元,其中5元是不可退費的發卡成本,另外10元則是儲值金額,每次加值以10元為單位,離境前可於搭捷運抵達機場後再辦理餘額退費。我們因為預設未來幾天將會常常搭地鐵,所以一開始便支付25元購買20元的儲值額度。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

duck boat.JPG 

鴨子船

 

不知道是不是年華老去,體力大不如前,以前旅行即便走個不停,還是覺得很輕鬆;或者是年紀大了記憶力磨損,已經忘了從前旅行有多累了。反正在新加坡的前兩天,兩個人在大太陽底下不停走啊走的,腿痠不打緊,但是疲憊感凌駕了樂趣,那就一點都不好玩了。

 

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小印度

 

印度族裔占新加坡人口的百分之九,19 世紀末,印度勞工逐漸以竹腳市場為中心,往實龍崗路(Serangoon Road)擴散形成印度人聚居的地方。

 

據說每至週末傍晚起至週日,外來的印度勞工會蜂湧至小印度區吃飯、採買或聚會,屆時會變得相當擁擠,所以我們選擇週五下午來到小印度區觀光。走在小印度區,空氣中不時會聞到印度香料或焚香的味道,其實在回教區的阿拉街上,也可以嗅到一股特有的香味,我不知道這些味道聞久了到底對肺或氣管好不好,但它們確實是很宜人的氣味,絕不是一般女用香水的刺鼻味。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()