目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

麥可傑克森(Michael Jackson)猝死,真的讓人不捨與難過。雖然我並非麥可的超級粉絲或死忠歌迷,手上沒有任何一張麥可的唱片,但他絕對是我們這一代的超級巨星,他所創下的輝煌年代與紀錄如此長久,幾十年來幾乎無人能出其右。

 

我開始在網路上搜尋他的單曲,想要再回味他的歌聲,無意間找到這首「One Day in Your Life」,一面聆聽,一面澘然淚下,喉頭緊縮,這首歌,不論是歌詞還是清亮的嗓音,簡直就是他一生貼切的註腳,像是他給全球歌迷最後的慰藉。但這首歌曲早在1975年便錄製,1981年又重新發行。

 

其實晚近他的形象日益下滑,雖然一生做了很多善事,出錢出力不遺餘力,可是整型過度,每年出現公開場合,幾乎都以不同的面貌出現,不是造型大幅改變喔,造型變化不大,但是臉蛋卻一直在變,成為媒體或外人嘲謔的對象。然後又出現狹童新聞,雖然幾度無罪收場,但形象大受打擊。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

午間,天空下起這幾天每日午後必下的傾盆大雨。在家裡看電視,突然聽到外面有狗的哀嚎聲,循著聲音朝窗外張望,搜尋了半晌,才看見一隻流浪狗站在社區藩籬內的草地上哀叫,身邊沒有任何人。然後不一會兒,看他好像有一隻後腿無法自由動彈,一陣踉蹌,最後整個身體趴了下來,而且持續哀叫,好像在喊救兵,但看起來並無任何外傷。

 

我見狀趕緊上網找出動物保護協會電話,打電話請他們支援救助。他們轉介了一個貓狗一一九電話給我,我又打了過去,電話中的人說他現在人在桃園鶯歌出勤務,等一下還要去處理台北市另一個案例,所以要我先打電話給台北市市民熱線1999,請他們派人處理。

 

打電話的過程中,我又張望了一下窗外樓下草坪,發現那隻狗已經側躺下來,沒有任何聲音和動作了,不知是生是死。我開始嚎啕大哭,一面擦眼淚,一面又趕緊撥打市民熱線。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我這輩子有一次瀕臨被求婚的經驗,講「瀕臨」,因為那次的過程實在是很瞎,現在忽然想起來,還是覺得好笑。

 

話說我在加拿大的獎學金遊學課程結束後,不是與當時男友 N 一起到落磯山脈旅行,然後才回台北嗎?回台後約莫一個月左右,我們傳真電話熱線不斷,而且已經講好我要再飛回渥太華待一段時間,延續這段因遠距而可能早么的戀情。

 

以前是住在住宿家庭,偶爾在他的住處過夜,這次回去當然與他同住。可是我也不可能久住,一來我還是要回台北找工作,賺錢養自己,二來姐姐的婚禮日期已經訂了,所以必須在 10 月以前離開。反正就是抱著能多相處一天是一天的心情!

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()