大部分的女人對自己的外表總能找出不滿意的地方。有些已經算長得美的了,各項條件都在平均水準之上,但還是不免吹毛求疵,自嘆沒有雙眼皮或胸部不夠大,鼻子不夠挺,腰部有贅肉。有些則是整體而言穠纖合度,算是中上水平,但偏偏天公不作美,小腿肌肉健壯,好像田裡的大蘿蔔,或者牙齒不夠整齊,橘皮組織嚴重等;換句話說,就是有點美中不足啦,但說真的,從我們外人的觀點看,這些女人大多瑕不掩瑜,不必拿放大鏡檢驗。

 

講到小腿,想到好幾年前看過一個電視節目,製作單位找來一堆來台灣學中文的外籍男生,當主持人詢問他們第一眼會看女人的哪個部位時,有些人回答眼睛,有些人說胸部,有些人先看臉,一個韓國男人則說會先注意小腿。旁邊一個西方男人馬上狐疑的問:「跟小腿有什麼關係?」

 

台灣男人好像也是,很注意女生的小腿細不細。聽了那個西方男生的疑問,我拍案叫好,對啊!女人小腿有什麼關係?真是說中了我們這種小腿粗勇的女人心聲!

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()