目前日期文章:200909 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

就在不久前,台北才剛舉行過聽障奧運。開幕後不久,從電視看到跆拳道的新聞與影片,忽然讓我想起去年赴北京奧運代表台北參加跆拳道比賽的蘇麗文,就是那位膝蓋多重韌帶撕裂傷,外加腳趾骨折,卻仍拼命一擊想要力爭銅牌的跆拳道選手,當時所有媒體與輿論幾乎都一面倒,許多台灣人說他們看到那一幕都哭了,深受她的拼命精神所感動!

 

好吧!或許是我價值錯亂,但我當下看到新聞報導時,第一個想法是:大家都瘋了嗎?怎麼會一面倒認為選手為了拼獎牌,無視自己的傷勢可能惡化甚至造成長期傷害,進而毀掉自己未來長久運動職業前程的做法,是英雄式的行為?所謂「為國爭光」,真的比個人的運動生涯來得重要嗎?可是若沒有審慎和自我保護的運動生涯,隨便拿自己的運動生命去賭,日後又怎麼可能有機會「為國爭光」呢?

 

如果蘇麗文負傷上陣,還是有機會奪牌,那是她個人的榮譽,她覺得值得,那也就算了,可是看過那時比賽畫面的人,都知道她根本不可能勝出,所以當下停止比賽,為自己的傷勢做出停損,才能免於造成永久傷害的威脅,也才有可能在下次奧會中再爭取拼獎牌的機會。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

現在很多店裡,都喜歡在陳列架張貼一張告示:「監視錄影中,請微笑。」

 

 

我很討厭這句話,你要監視錄影就錄啊,幹嘛叫我們微笑?你要我們微笑,我們就微笑嗎?你算老幾啊?憑什麼叫我們微笑?好幾次,我就在陳列架前擠衛生眼。或許有人會說,唉喲,這樣不好看,從監視錄影器中看起來很醜耶!噗哧!誰在乎啊?

 

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()