目前日期文章:200912 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

終於在第四台的電影頻道看到傳聞已久的「暮光之城:無懼的愛」(Twilight)。這部電影與前陣子播放的Cinemax影集「噬血真愛」(True Blood)調性很不相同,不過兩者我都很喜歡。

 

乍看之下,這似乎是一部青少年的影片,但是,吸血鬼與人類這兩個異種,在同一個時空環境下產生交集,殊途卻不完全是陌路,其間的情愫,本來就不是尋常人家的愛情故事,因而可以讓人產生無限的想像,兼帶有神秘色彩。所以,只要故事的鋪陳或編導手法不要太俗氣或老套,確實容易引人遐想,連我們這種老扣扣的歐巴桑都會為之迷惘啊(就算是歐巴桑,內心還是有一股少女情懷的,羞!)

 

比較起來,噬血真愛比較多現實生活的刻畫,調性較為活潑,穿插許多幽默的情節與對白,劇情發展很具有「邏輯合理性」。不過第二季則開始「吃重鹹」,劇情越來越瘋狂。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這幾年來我搬了很多次家,每次搬遷的新住處都不是在原本的區域,這與許多人搬家還是會選擇住在原住家附近,好像很不一樣!

 

以前我們家住在台北市大安區,後來我搬離父母家,住到了文山區,後來又搬到中正區,再來是台北縣永和市,然後又回到台北市,那次是松山區,最後搬來現在居住的信義區

 

現在又要找房子了,我該找哪一個區域呢?

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()