星期天搬家,終於在星期一晚間整理完所有東西,星期二又洗好所有換洗的床單、毛巾與衣物,並且拖完所有地板。我終於在新家安頓下來了。

 

新家很寬敞,比起原來妹妹的地方大很多,而且又只有我一個人居住,雖然屋齡較舊,但房東在我來之前重新粉刷,做了些整修,又添購了沙發、冰箱、洗衣機、烘乾機、冷氣等設備供我使用,實在沒什麼可以挑剔的。空間若是狹窄,怎麼住都彆彆扭扭的,但房子只要夠大,感覺就很舒適。

 

就以廚房來說吧,妹妹的廚房本來就小,雖然收納廚櫃多,設備新穎,但她原本就有很多東西,所以與她居住將近四年時間內(這次搬家算了算才發現,原來我在她那兒竟然住了這麼久,算是打破歷來租屋年限記錄),我有許多盤子和保鮮盒,還有一個烤麵包機,一個大烤箱,壓根就沒開過箱,有些甚至早在搬到妹妹家的前兩個租屋處就沒使用過了。這次搬了新家,廚櫃雖然沒有妹妹家多,但畢竟只有我一個人使用,空間綽綽有餘,於是這些封箱已久的碗盤和器具終於又重見天日、派上用場了,哇哈哈!

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()