目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看了幾次于美人主持的「非關命運」節目後,開始好奇自己的性格是屬於「九型人格」中的哪一型。我猜我應該是第一型:正確主義型,但還是在網路上找到九型人格測驗,做完180題後,確定自己的性格屬向。

 

果然,我的主要性格正是第一型的「正確主義型」,不過每個人除了有一個主要性格之外,還會有其他性格的面向,端看百分比例多少而已。而我另外也有滿高比例的第五型人格「觀察型」。

 

我的測驗結果分別是:

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我居住的大廈有人代為收取垃圾,清潔人員除週日外,每天下午固定某個時間會前來收垃圾,住戶只要把垃圾放在自家門口即可。

 

像我這種自詡很有公德心的住戶,一定是要等到將近垃圾收集時間之前,才會把垃圾拿出去放在門口,看到鄰居太早拿出去,雖然不太贊同,可是畢竟個人習性與觀念不同,我也管不到人家身上去。台灣人嘛,欠缺一點公德心的很多,就比如說好了,很多人喜歡佔用自家門口旁邊的公共用地(「路霸」是也),拿幾張椅子或盆栽放著,不讓別人停車,等到自己的車子回來了,再移開這些障礙物作為自家停車位。這種事我年輕時可能還會打電話向有關單位檢舉,現在畢竟年紀大了,能容忍的事情越來越多了。

 

還沒搬家前有時帶狗散步,看到有些公寓一樓住戶擴建停車位(還看過不止一次呢,真誇張),竟然擴建到連明顯的公共用地都被他們圍起來當作自家庭院兼車庫,我雖然義憤填膺,把地址抄下來準備檢舉,最後還是因懶得去做而睜一隻眼閉一隻眼。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()