目前日期文章:201008 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天下午,經過鏡子前面時,湊身看看自己的臉,滿面油光,用手指摸一下,實在油得嚇人。面紙其實就是吸除臉上油光的最佳利器,但我忽然想到,年輕時買的或人家送的吸油紙好像還沒用完(這東西該不會有有效期限吧?),我已經好幾年不用這種東西了,乾脆把存貨拿出來用用。

 

這時,腦裡忽然閃起多年前的一件吸油紙事件。

 

多年前在加拿大渥太華上英語課程,那一年,該語言學校註冊的大多是韓國學生。我們班是小班級,但依照比例,班上韓國學生也不少。我最要好的韓國同學是罌粟,另外有兩三個韓國同學中午常常一起吃飯。偶爾跟罌粟和志緒子一起聚會時,也會有幾位不同班級的韓國女生加入(因為罌粟的關係而認識並玩在一起)。其餘的韓國學生,不是不熟,就是調性與個性完全不同,充其量只是點頭之交罷了,沒什麼交集。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

再談到Discovery、旅遊生活頻道、國家地理頻道和動物星球等頻道好了,我透過電視了解世界各地的文化、景緻與特色,看不同的文化烹調出哪些當地美食。金字塔頂端富豪的奢華生活我這輩子不可能體驗,至少也能藉由電視聞香一下。看別人在沙漠中或荒野中或暴風雪中或高山中受困,如何撐過危急關卡等到救援抵達。看重大浩劫發生,背後可能有哪些原可避免的人為因素。獅群、花豹和獵豹等大貓的習性與物競天擇精彩有趣,瞭解人類社會為保育同一星球的野生動物做了哪些努力與付出。看南非、澳洲和美國(吃飽了撐著)願意為了動物或寵物福祉,成立吃力不討好的動物緊急救援小組拯救人類身邊受苦的動物,並懲罰施虐或嚴重疏失的人類。

 

多看這些節目,或許有助於尊重多元文化,尊重人類以外生物在地球立足的權利與福祉,而且在電視上看過罕見的動物,或許哪天親眼看見時,就不會一時驚嚇亂棒把它打死(巴拿馬不就有這種例子?長得奇怪或是你沒看過長這型的,是它的錯嗎?讓我聯想到畸型兒童被驚慌的家長或兒童亂棒打死)

 

某些綜合性談話節目我也愛看,這些談話性節目目的不在八卦,不在故意讓當事人在攝影機前面吵架製造腥煽色,其價值在於從別人的經驗與生活中了解到各種婆媳、親子、朋友、夫妻之間的相處與立場,進而體會自己身邊的人在想什麼、警惕自己不要犯類似的錯誤,以及思索/學習自己處於相同情況時的應對之道,有時還可從節目現場的律師或專家來賓口中學到重要的法律常識。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大學畢業以後迄今,我大多數的日子都是自己一個人住,由於獨居的關係,沒有人跟我互動,所以很多空閒時間我都花在看電視上,電視成為我的堅貞伴侶。又因為沒有人跟我搶遙控器,我得以隨時任意選擇想看的頻道,不必忍受或被迫收看沒興趣的節目,所以我也真的有機會看到很多相當不錯的節目。

 

不諱言,我早就承認自己是不折不扣的沙發馬鈴薯,諷刺的是,早在1993年(記得當時年紀小),我曾寫過一篇題為「電視」的小文,現在重讀覺得很有趣,自己當時怎麼會寫得出那樣的東西?

 

電視

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1813.JPG 

 

這就是我強烈懷疑造成此次胃痛(幸好只痛三天)的元兇:「彩椒+紫洋蔥+黑橄欖+綠苦瓜」生菜沙拉。

 

嚴格說來,上圖這盤是我花了一星期才吃完的一大盤沙拉,吃完這批後,胃並沒有不適感,而且好吃到可以彈舌。所以我食髓知味,又跑去大賣場買了一袋紫洋蔥和四個彩椒。現在回想起來,再吃完以兩顆彩椒為主的第一盤沙拉還沒什麼事,但繼續又把剩下來的彩椒做成類似沙拉時(彩椒再放下去就要爛掉了,只好繼續吃沙拉),代誌就大條了。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近胃又不太舒服了,尤其前兩天變本加厲,胃的痛感正有如生吃了好幾口洋蔥那種辛辣的不適感,而我確實過去一個禮拜來,每餐飯桌上都有生菜沙拉,而且裡頭加了很多生的紫洋蔥(一時衝動買太多材料了,又不能久放,只好餐餐以生菜沙拉當作我的蔬菜副食)。

 

不過,生吃洋蔥應該只是壓垮駱駝的最後一根稻草吧?在此同時,我還連續喝咖啡超過一星期,幾乎每天吃冰,剛好生菜沙拉也是生冷食物,又獨自吃完一罐在好市多買的又酸又辣好吃極了但不太適合胃病病人享用的Salsa醬,加上刻意不想正視早已有點不太舒服的胃,結果胃痛就爆發了!事後諸葛我胃相不好,實在應該避免生吃那麼多洋蔥才對。

 

好吧,除了不得不承認自己愚蠢外,我就是太愛吃,太不忌口了。這讓我想到就算嘗試減重,我依然不太忌口。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()