目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中午看電視新聞,看到一則台中公車上小孩與老翁互嗆的報導,忍不住立刻寫了一個噗,又覺得好像不太夠,於是決定上網找這段影片,找到了幾個,選出一個有字幕的:

 

http://www.youtube.com/watch?v=MA8OP6ziXco

 

雖然讓座是一種美德,但口氣兇巴巴態度強硬或動手推兒童硬要別人讓座的老人,實在為老不尊。我看到那個影片,比較同情兒童,因為老人仗老在動作上或言語上欺負兒童,同車又無人敢批判老人,兒童只能自行靠飆罵抒發情緒,最後還委屈落淚。社會不能只單方面要求尊重長者,老人也該學習自愛自重吧!

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很長一段時間以來,觀察到一些人和現象,值得紀錄下來供自己日後參考,並引為借鏡。(這些都是很普遍的現象,所觀察到的例子不在少數,所以並非針對特定人所寫,任何人請切勿對號入座。)

 

******************

 

不善反省自己,但是很會反省別人的人,從近處看,實在惹人討厭,但若從遠處看,就令人發噱了。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()