目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我快被我的兩個小外甥給笑死了。

姊姊來電,說老二(小學二年級)最近剛設了電子郵件帳號,又得到一台 iPod Touch,所以每天勤查 Email,她要我寄郵件給老二。

 

我問:「那老大呢?」

 

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我有一個歪理(當然從未經過實證驗證,純粹是偏見的揣測):在一個喜歡攀關係的社會裡,人與人之間明明是平等的,可是我們偏偏要假道學的故意「自貶」,或者說故意「崇他」,所以在稱呼對方時不自覺(或者根本太有自覺)會加上「尊稱」,例如美娟姐、秀麗姐、陳兄。

 

這種情況在辦公室裡尤其常見,不過辦公室裡很少聽到男生稱對方「兄」,倒是女生很喜歡稱呼別人「姐」。我不是大姐頭型的人,在辦公室裡不多嘴也不吆喝,又不愛與人往來,可能是這樣,即使年紀比別人大,倒也沒被人稱過XX(名字)姐。

 

不過,看過有些女生特愛稱呼別人什麼什麼姐的,只要發現自己年紀比對方小個兩三歲,馬上嘴巴跟長蜜似的,開始「XX姐」、「XX姐」叫個不停。所以以我這種多疑的個性,就覺得那些會使用尊稱來稱呼同事「某某姐」的女生,好像都帶有某些隱性的目的,就是有那種「伸手不打甜嘴人;凡事請多多關照」的目的。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一天,坐在公車上時,這時公車剛好因前方紅燈而停在站牌不遠處的車龍當中。我毫無目的地向窗外隨意觀望,此時一個年輕男生從旁邊的視線死角走出來。

 

他長得一點都不起眼,身材不高,體型微胖,但雙下巴非常突兀。他的穿著也很普通,甚至有點邋遢,斜背著一個背包,甚至連走路的姿勢也不怎麼好看。這是一個平常走在路上與他迎面而過時,我很可能根本不會特別注意的人。(其實我本來就不太會注意路人的穿著打扮或長相,只是因為坐在公車上,所以就特別打量了一下)。

 

他轉出來後走了幾步,接近站牌附近的公共垃圾桶時,我忽然注意到他手上拿著一個折得扁扁的空果汁新鮮屋紙盒。果汁新鮮屋紙盒是長四方形,底部的硬度頗高,不像鋁箔包那麼容易折扁,也比盒身較矮的牛奶紙盒硬。一般人走在路上喝完了果汁,通常都直接將新鮮屋空盒原封不動丟到路邊垃圾桶,不太會花力氣把空盒壓扁(包括我在內),要能折成那麼整齊的扁狀,真要施點力氣,而且還要有心,也就是有一股降低垃圾所占空間的存心。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前天晚上拿著遙控器隨便按了幾個電視頻道,按著按著,看到《動物星球頻道》正在播放一個節目《動物來破案-小狗運毒》,內容大致是哥倫比亞和美國緝毒局接獲情報,突襲一個作為販毒中繼站的哥國農舍,這次的行動沒有逮到任何人,但意外發現有好幾隻拉布拉多等大型犬的幼犬在現場,其中有一隻狗在警方突襲時逃跑了,剩下六隻狗又飢又渴,而且看到人就興奮的想玩耍,另外在後院還發現幾隻狗的屍體。

 

警方又發現屋子裡的陳設看似一間獸醫診所,但桌上卻留有液態海洛因,然後又發現小狗的肚子鼓鼓的,而且每隻狗的肚子都有手術疤痕,所以警方研判可能是哥國毒梟企圖利用小狗運毒,也就是把海洛因藏在小狗的肚子裡,企圖在闖美國海關時躲過緝査。

 

如果不立刻把小狗肚子內的毒品拿出來,毒品袋可能隨時在小狗體內爆開,從而中毒死亡,而且從現場設備看來,毒梟在進行毒品置入的手術時,根本不可能進行消毒,因此小狗也可能因腹內感染而危及生命,更遑論當初手術進行中,毒梟可能並未進行適當的麻醉程序,因此過程中可能造成小狗受苦。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()