目前日期文章:201102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

哭到眼睛已經腫成三眼皮了,但心情還算平靜。

 

多虧這幾年看過好幾集的「寵物溝通師」(The Pet Psychic),Sonya Fitzpatrick 除了能與寵物面對面溝通外,還可藉由與飼主去世的寵物溝通來撫慰生者的心靈(剛開始看時半信半疑,後來真的相信她具有這個能力)。透過這個節目,我瞭解到:寵物離開臭皮囊後,靈魂更為自由自在,而且會常常回來探視主人;如果主人搬家,寵物也會跟著走,不會找不到主人。最重要的是,不要再去為寵物為何離開、我們在照護過程中做錯了什麼等等而耿耿於懷,當寵物的大限已經到了,牠們其實都知道,沒有任何怨言。

 

以上的體會確實有助我獲得心靈的平靜。其實她活了十八歲,無憂無慮、充滿愛的十八年歲月,每個人都盡了最大的力量照顧她,愛她。最近這一年來,她的身體大不如前,去年夏天剪毛後就長不太回來了,眼睛也幾乎看不見,嗅覺也不太靈光,幸好外觀還算硬朗,還能到處散步、走走、玩玩,路人常常訝異:「十八歲了還能走這麼快?」

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Feb 23 Wed 2011 19:03
  • 心痛

2011 2 20

 

到妹妹家與家人一齊為媽媽慶生,看到花花變得很沒精神。一個多星期前,花花住在我那裡的那個禮拜,還算健步如飛,精神狀態也很好,每次準備帶她出去散步時,她都很興奮。才一個多星期過去,竟然已經如此羸弱。聽妹妹說,現在晚上花花都不太願意出門了。

 

我看到花花一直發抖,心臟跳動很快,猜想可能是感冒了,決定把花花帶回家照顧幾天。畢竟妹妹白天上班,我爸和我媽也不太會照料生病虛弱的老狗。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

電視新聞上又看到記者說某某明星傳出「姐弟戀」,「姐弟戀」這個名詞在我聽來刺耳又反感,那根本是個帶有歧視與偏見的字眼,都什麼年代了,女大男小需要大驚小怪,特別拿出來貼上一個標籤嗎?

 

有些女大男小的例子,雙方差距其實只有區區幾歲,甚至連相差僅一兩歲也會被冠上姐弟戀,然後這個名詞又透過媒體、新聞及影劇記者不斷傳播。如果連對新事物與新觀念的接受度比一般人高的新聞媒體記者(不含影劇記者,sorry 啦),都還是覺得「女大男小」這個點值得報導,那一般人更不容易甩掉這種觀念。

 

我有一次與一群女性友人聚會,席中某人提到她的一個女性朋友主動追求一個小她多歲的男生,後來兩人真的結婚了。欸,這種劇情哪有什麼賣點!可是席中這位媒體出身的友人說她非常驚訝,因為女方竟然大男方六歲,而且還是女生主動追求。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

父母順從小孩的所有無理要求,才叫做疼愛嗎?同樣的,成年子女順從父母的所有無理要求或態度,才叫做孝順嗎?

 

過年期間,剛好看到幾個內容有提到父母與子女、女婿與岳母或婆婆與媳婦之間問題的節目,讓我非常有感觸

 

舉例來說:

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()