目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣氣象局先前曾說日本輻射塵3/24最接近台灣,但最接近仍有1400公里的距離;現在又說4/2會最接近台灣,但仍有1100公里的距離(最好輻射塵到了該距離會自動立正稍息啦!)。

 

可是同時間,報導又指出中國東南沿海、菲律賓和越南都已監測到微量輻射,那為何輻射塵會獨獨繞過台灣,到這個週末距離最近還是有一千公里之遙呢?為何台灣原能會到現在還堅稱台灣尚未監測到輻射值異常呢?

 

相信台灣官員的請舉手...

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前聽過人指證歷歷,有剛去世的親人在頭七時回來探望,也聽過死掉的寵物回家過。我相信這些事情嗎?我相信,因為我相信世界上確實存在有不能完全以科學解釋的靈異現象,只是從未發生在我身上罷了。

 

花花剛去世沒幾天,我上網査一些有關寵物過世的相關資訊,看到一個網友說他的狗去世後,頭七那天,家裡客廳出現一撮沙子,而他的狗就是在沙灘發生意外死亡。

 

妹妹一個同事的愛犬過世後,後來自家家裡也曾出現一灘騷尿。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

誰會料想得到,現在全世界最關心的議題竟是:日本吹什麼風?

 

真的,我現在每天不時注意收看電視新聞,注意日本核能電廠目前的最新狀況,又有哪一號機起火了,哪一號機爆炸了但最重要的是,要掌握日本現在或未來幾天吹什麼風。是西風?東北風?還是北風?輻射塵往南擴散到哪裡了?東京?還有哪些地方呢?

 

我並非唯一。CNN的電視新聞和氣象也很關心,還有亞洲、歐陸、美洲、俄羅斯等都很關心未來幾天日本風向的轉變。現在大家還可以說,輻射塵主要往太平洋擴散稀釋,但未來幾天?幾週呢?如果燃料棒溫度不斷升高,最後真的來個大熔毀,日本總不可能一直吹西北風吧?

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個星期過去了,從剛開始幾天真希望這只是一場夢,不停思索到底怎麼了,沒有太大遺憾逐漸覺得有很多遺憾未了,到後來想到就嘆氣,乃至現在逐漸接受這個事實,心情的轉變真是百轉千迴。

 

從表面來看,是我照顧花花,我給予她溫暖和愛,但骨子裡,是她照顧我,帶給我溫暖和愛。

 

我常常想,我當初會去跟妹妹住不是沒有原因的,一切都是老天爺巧妙的安排。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本來心裡是想:「我媽就是這樣,算了!」對她沒什麼怨言,瞭解她這個人就好了。

 

一年多來,我媽講過幾次:「花花怎麼不趕快老去呢?(台語)」。花花已經很老了,所以我媽的意思其實是死去或過世,她還另外使用一個她自以為比較好聽的名稱來代替「死」--「老去」,殊不知聽在別人耳裡,一點都沒有比較好聽。

 

花花還沒走之前,我選擇不理會媽媽的這番話,頂多只是言語反駁,告訴她「你自己也老了,怎麼對老狗沒有耐心?」但我對她的態度並沒有差別,在她腳受傷手術和剛出院回家的幾天,真的很認真盡一個女兒的責任與心情來照顧她。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()