目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子帶妞妞在妹妹社區碰到那個當初把妞妞救起來照顧的一樓鄰居。妞妞還記得她,每次看到那位太太就高興的前腳立起來跟她搭訕。狗狗跟小孩一樣,對他好的,對他不好的,他們心裡有數。

 

鄰居太太評論著妞妞已經長大了、毛色光亮之餘,講起了先前妞妞的一段小經歷,這是我以前從未聽過的。

 

妹妹社區是個不算小的社區,建築物有好幾棟,環繞著一個大中庭,中庭裡每棟建築的牆壁都種滿了矮樹叢。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

妞妞20111016     

妞妞剛來六天的睡覺模樣

養妞妞的決定,其實家人並不贊成,媽媽反對最力,爸爸本來無所謂,後來不知道是否被媽媽耳鬢廝磨給洗腦了,有一次也大聲叫我不要養了,連遠在溫哥華的姊姊都反對我養狗。是說,我是一個不跟他們同住的單身熟齡獨立自主的個體,我養不養狗,根本與他們無關,所以我很清楚他們的反對其實有其他引而不宣的的私自原因,我大概也清楚是什麼。

 

媽媽尤其試圖影響我的決定。嫌養狗麻煩、花錢、時間被這隻狗佔據等等的說辭那是免不了的;後來,嫌這隻狗太大隻,後來的後來,又委婉的說妞妞的尾巴下垂,這是不祥之兆。總之,能用盡的方法都用盡了,我當然還是自做自的決定。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()