目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1994    

當初開始寫部落格時,其實並不想把這裡變成寵物園地,我也不像很多寵物主人一樣,熱切地想要記錄寵物的生活點點滴滴。不過因為自己的生活圈子太窄,大部分的生活都圍繞在寵物的照顧與陪伴上,部落格最近的走向好像變成以寵物或小動物為主了。既然事情發展至此,我也就不必抗拒,那就繼續寫吧!

 

話說把小幼犬帶下山那天,我先到山下附近的獸醫院讓醫生對小幼犬作初步檢查。檢查過程中,竟然發現一隻水蛭巴在牠的尾巴上。醫生說:「如果水蛭跑到鼻子裡,那處理上就比較麻煩。」

 

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1999  

人一生當中,難免會碰到許多奇奇怪怪的事,例如在某個時間、某個地點的什麼時機遇到了某些人、事、物。對一般人來說,這只是巧合,但對某些宗教屬性堅強的人來說,可能就解釋成緣分。

 

我不是什麼虔誠的教徒,所以與其說這是緣分,還不如說是一大堆湊巧的因素加在一起成的合吧。

 

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妞妞到現在還是很不喜歡出門。可是若說「不喜歡」,那也不盡然。雖然每次準備帶她出門時,絕大多數都要連拖帶拉或者強抱,搞得我一把火油然心生,但是一旦到了外頭,只要車子或閒雜人等不要太多,或者是她喜歡的路線或地點,她就會高高興興的咧嘴微笑,腳步迫不及待的加快起來。

 

有時候我甚至懷疑,她是故意要等我上演這種強拖硬拉的戲碼。此話怎講?雖然她對出門確實還存在有某種程度的恐懼,但有時明明她自己也想出門上廁所或玩耍,卻在那邊「餓鬼假客氣」,拗著不肯出門,等到欲迎還拒後出了門,看起來卻開開心心,腳步輕盈,那妳剛才是在抗拒個什麼勁啊?而且,我哪有那麼多美國時間老是強拉!她那麼大隻,我若施起力來硬扯,不僅對改善她的行為沒什麼幫助,也會搞得我筋疲力竭外加浪費時間(忙碌的時候沒有太多時間可以浪費,就算不忙碌,也不喜歡浪費時間與精力在這種無謂的戲碼上)。

 

比較好的情況是,有時候,一大早,當我拿出項圈時,她會高高興興的後腳站立、前腳搭在我胸前,這表示她自己也很想出門。但大部分時候當我拿出項圈時,她會趕緊逃進房間,或趴在客廳角落的墊子上裝死。

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()