從卡加立往落磯山脈途中的油菜田 。  攝影/紅番茄(下同)

 

離開渥太華返台前,我與當時的男友 N 決定來個落磯山脈大旅行。以前曾經在美國買火車周遊券從紐約往北到芝加哥,又往南到紐奧良,再往西經丹佛、鹽湖城等一路玩到西岸,一個人,當然所有行程都要花一點時間自行規劃。但這次,我樂得輕鬆,租車、開車、中途停留地點全由他安排,我只要陪吃陪睡就好了………卡!為什麼這麼浪漫的事從我嘴巴講出來就變成這麼不堪呢?重來一遍…………..我樂得輕鬆,租車、開車、中途停留地點全由他安排,真是幸福!

 

不過話說回來,除了因年代久遠,我的記憶已經不堪負荷外,也就是因為行程都不是我安排的,所以怎麼走的,走了哪些地方,除了相片本裡零星寫下的一些著名地點外,其他我完全都忘了。

 

這種情況下要寫遊記,實在有點勉強,不過,落磯山脈的大自然美景實在鬼斧神工,好歹也有幾張相片可以拿出來與人分享。

 

探遊落磯山脈,租車應該是最佳的方法,路線與停留時間完全自己掌控,這樣才能在品味壯闊的山穹奇景之際,也可以多花一點時間尋幽訪徑。

 

不過尋幽訪徑時,記得多帶一些零食在身上。那時是六月天,有一天下午天氣有點濕冷,我們兩人下車徒步,好像是 N 想要找一個小徑盡頭的景點,結果不知是地圖有誤,還是他老兄搞錯了,我們兩人走了許久還是沒到,又累又饞,偏偏巧克力等零嘴都放在車上。後來,小徑途中我們遇到兩個陌生人,他們停下腳步吃巧克力,我們兩人也停下來望了他們半晌。等到回過神繼續前進後,N 和我你一言我一語,才知道剛才我們兩人全都盯著他們手中的巧克力瞧,口水都快噴出來了。那段路,我們走了三個小時還沒找到,我堅持折返,又走了三個小時才回到車上。腿都要癱了。

 

我們是從渥太華往西飛到卡加立(Calgary),在卡加立稍事停留、租車,然後一路開往落磯山脈。從卡加立出發的途中,沿途盡是北美的平原景色,N 是歐洲人,看慣了歐洲的丘陵與高山,再看到這種一望無垠的原野,興奮的直嚷嚷:「好平坦啊!真是平坦!」

 

當時的情形早已不記得了,但我從電腦中找到我在旅程結束不久之後所留下的一小段日記,短短的幾行字,成為我對當時的旅程所留下的唯一記錄:「原本一望無垠的平坦原野,越接近山區,景致益發壯闊多變。灰濛濛的天氣夾雜短暫陣雨,使得步行與拍照十分困難。N 和我雖詛咒著這倒楣的天氣,但面對令人歎為觀止的高山、茂林、瀑布和湖泊,心中仍揚起陣陣感動與興奮。」(待續)

 

  

 

  公路旁的景色。

 

  

  不知道是哪個碗糕地名的奇特地形

 

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Dionisia
  • 我也是每次看照片看得一頭霧水(這是哪裡??),你的遊記已經是很仔細啦!最後那張不知道是啥咪碗糕的地方還真有像碗糕咧~
  • 嗯,經妳這麼說,還真有點像!忽然好想吃台南碗糕.....

    bricheto 於 2008/11/07 23:28 回覆

  • mansikka
  • 0.0
    我也要吃碗糕,哈哈
  • 要吃自己去買,不要跟我搶喔!

    bricheto 於 2008/11/10 20:00 回覆

  • mansikka
  • 嗚~~
    好小氣唷!
    借我咬一口啦^O^
  • 好,你整碗拿去好了!

    bricheto 於 2008/12/21 11:25 回覆

  • sundeyahgo
  • 你已經很厲害了...以前照的照片都知道在哪拍的...我的遊記都必須在六個月內完成 ...不然我就會讓他荒廢在那邊
  • 我使用的不是插入式的相本,而是那種一整頁可自由擺置相片,還可放上說明的小紙片,然後還有一片塑膠模覆蓋其上使其固定的相本,呃,我好像太囉唆了,總言之,相本上有放上地名說明的,我才會記得啦!

    bricheto 於 2008/12/21 11:23 回覆

  • tengfan
  • 有更多的照片可以觀賞嗎?
  • 這系列文章的相片都在相簿裡頭,暫時不打算再多上傳相片至相簿裡,粉麻煩耶!

    bricheto 於 2009/04/24 07:42 回覆