• Apr 10 Fri 2009 22:37
  • 雜想

最近忙死了,跟陀螺一樣轉個不停,沒有時間好好坐下來看電視、看書或發呆。

 

機票與住宿都訂好了,最後抓到很不錯的價格,非常非常滿意,而且因為就快要出去國遊玩,心情愉快極了,原本下彎的嘴角每天幾乎都不自覺上揚,呵呵!

 

不過無巧不巧,這個星期工作異常忙碌,又有新案子插花,這個週末勢必要加班工作,讓我完全沒有時間好好規劃我的旅遊行程。幸好,前陣子已經大致研究過地圖和少部分資訊,預計要走哪些地方心裡大概有譜,不然真的會有點慌張。

 

既然是自助旅行,當然最好事先做一些功課,並初步規劃行走路線,才不會浪費寶貴的時間空晃。難得出國旅行,所以每次出國,我都盡量做到以合理的預算發揮最大的效果。有人喜歡豪華出遊,玩得當然很盡興,但我這種窮人,就算再怎麼鍾情旅遊,荷包失血太嚴重還是會像割了塊心頭肉,代價太大,總不能打腫臉充胖子出遊,回來後「呷粥攪鹽」(吃稀飯配鹽巴,請用台語唸)一個月吧!

 

但光是埋頭撿便宜也不行,像有些旅行社提供的機票與住宿價格壓得很低,但是仔細研究其內容,不論班機時間(晚去早回,如果行程天數已經很有限的話,那還玩個屁啊!)或住宿品質(例如坐落區域或內部環境剛好與自己的需求差別太大),都是下下之選,這時候就寧可多花一丁點兒錢,但卻能把滿意乘數效果擴大數倍。

 

既然想要玩得盡興,當然就不想跟團。我這輩子唯一一次跟團出遊,就已經足夠讓我下決心這輩子再也不要參加旅行團的行程了。自助行有許多優點,自由運用時間,自由決定路線,既可積極又可懶散,真可謂「不自由,毋寧死」啊!

 

有人問我:難道我不會想不必花腦筋,輕輕鬆鬆跟團出遊就好了?問題是:跟團不好玩啊!假設一個非豪華團,也就是經濟團或標準團的價格是 5,但好玩指數是 6自助行的價格是 6,但好玩指數是 8-9,嗯!68-9?我當然選擇後者!不花腦筋的代價那麼大,我還是花一點腦筋好了,哈!

bricheto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ting2wlove
  • 嘖,看你這麼來勁兒,我都心猿意馬起來了... 而且現今景氣蕭條,外面便宜的好料還真是不少;好好計畫一下的話?

    說真的,我同意自助旅行好玩多了;光是做功課這部分就很好玩啦!不管去哪裡,地方多大多小多繁榮多偏僻,都有其背景人文歷史,光是瀏覽這些就很有趣了呢!

    說起來,幾年前曾經想過去愛爾蘭七天六夜遊,完全沒有行程的那種;你飛到機場,旅行社給你一部車、一份地圖、一本"住宿券"讓你隨時可以住進任何有合約的旅社,看起來很讚捏!不過...等我決定了、上網要繳錢的時候,人家網站上大大的掛上"倒閉"招牌...啊是說我有這麼雖嗎?!

    啥時出門哪?祝你一路順風、開開心心出門、平平安安回家!
  • 那你真要慶幸還沒繳錢,對方就倒閉了,不然可就欲哭無淚啊!

    我這種平常沒什麼娛樂的人,旅行就是大事,而且是很快樂的事!

    不過這次去的天數不多,約4 月中旬後半。

    啊,辣椒螃蟹、叻沙、咖哩魚頭、羅惹(rojak),我來吃你們了!

    bricheto 於 2009/04/11 12:31 回覆